Яндекс.Метрика

«Верховный Суд» предоставил по оспариванию кадастрового учета

  • Главная
  • /
  • «Верховный Суд» предоставил по оспариванию кадастрового учета

22.12.2016

Наконец-то был закончен и опубликован полный обзор производимой судебной практики в отношении дел несогласных с заключениями произведенного кадастрового учета.

Судебной инстанцией было отмечено, что все заключения о прекращении осуществления государством кадастрового учета недвижимости в полной мере основываются на существующих статьях законодательства. В качестве примера были приведены статьи 26 и 27 ФЗ, являющиеся перечнем уставов и правил «о государственной регистрации недвижимости». Было отмечено, что только в связи с нарушением пунктов данных статей в большинстве случаев дел были приняты решения о прекращении учета.

Во избежание повторения данных ситуаций суд опубликовал разъяснения для всех кто намеревается воспользоваться правом постановки недвижимости на кадастровый учет.

  1. Недвижимость может быть поставлена на учет еще до окончательного завершения ее строительства. Но, только если она уже может быть обозначена как самостоятельный объект.
  2. Тоже положение касается недвижимости в виде асфальтобетонного покрытия.
  3. Недвижимость, не являющаяся самостоятельным объектом, неможет быть поставлена на государственный учет ни при каких обстоятельствах, так как это противоречит закону.
  4. На учет может быть поставлена полностью изолированная и самостоятельная часть недвижимости (например благоустроенное крыло строящегося дома).
  5. Отдельные комнаты в помещении не могут быть поставлены на учет, даже если они полностью благоустроены и изолированы.
  6. Все последующие изменения в статусе отдельных комнат, помещений и секций недвижимости, поставленной на учет, должны быть своевременно доведены до государственных органов.

Share