Яндекс.Метрика

Что делать, если Вам «залили» квартиру?

  • Главная
  • /
  • Что делать, если Вам «залили» квартиру?

Ситуация, когда квартиру затопили нерадивые соседи – довольно досадная и многим знакома. Залили квартиру что делать? Какие действия нужно предпринять в таких случаях? Если неприятность случилось по вине соседей, то, скорее всего, понадобится помощь компании, оказывающей услуги по оценке ущерба.

Для начала нужно пригласить представителей ДЭЗ или ЖЭК и актировать факт происшествия, где подробно описать тяжесть повреждений и причины повлекшие их. Далее необходимо дождаться проявлений последствий залива (пятна на потолке, отслойка обоев, набухание ламината и т.п.).

Если случился залив квартиры, то возмещение ущерба лучше обсудить с соседями в мирной обстановке, попробовать договориться с ними и уладить инцидент без обращения в суд. Вот тут и понадобятся расчеты, составленные специалистами нашей оценочной компании «Заря»

В случае несогласия соседей с требованиями по добровольной ликвидации ими последствий, решение вопроса следует предоставить суду. На данном этапе отчет об оценке нанесенного ущерба, зафиксированный нашей компанией документально, будет весьма кстати.

Залили квартиру: оценка ущерба

Процедура по определению ущерба состоит из двух этапов:

  1. Детальный осмотр поврежденных участков и их фото или видеосъемка. Определение состояния пострадавших зон до происшествия, описание использованных в отделке материалов.
  2. Составление сметы на восстановительные работы и подготовка оценочного отчета. Обработка этих данных производится экспертами в офисе компании и требует по времени, около двух недель. Специалисты изучат полученные данные, установят цены на стройматериалы и сопутствующие работы, а также составят смету расходов. Далее формируется отчет, который может состоять из десятков страниц.

Залив квартиры и возмещение ущерба

Ущерб, если соседи залили квартиру, будет оцениваться нашей компанией согласно государственным расценкам на стройматериалы и действующим ценам на пострадавшее имущество. Из стоимости нового объекта (техники, мебели и пр.) вычитается величина его износа. И если произошел залив квартиры, экспертиза поврежденной техники должна сопровождаться вызовом специалистов профилированных диагностических мастерских, которые и определят серьезность порчи.

На основании выводов экспертизы возмещение ущерба должен будет компенсировать виновник. При отказе от платежа — обращение в судебные инстанции. Все расходы и издержки, связанные с ходом судебных тяжб (оценочные, моральные, а также сама стоимость ущерба), будут удержаны с провинившейся стороны.

Высококвалифицированные эксперты, наделенные богатым опытом и большим багажом знаний, профессионально и оперативно разберутся в любой обстановке, связанной с оценкой ущерба. А если произошел залив квартиры, экспертиза, проведенная сотрудниками фирмы «Заря», даст грамотную оценку нанесенного вреда. Положительные отзывы о деятельности нашей компании и признательные письма клиентов – лучшая гарантия качества нашей работы.

Оставить заявку