Яндекс.Метрика

Контроль качества ремонта

 

 

На рынке строительных услуг регулярно появляются новые компании и строительные бригады. К сожалению, качество предоставляемых ими услуг и сырья часто не удовлетворяют ожидания заказчика. Причиной тому может являться как ненадлежащее качество продуктов, используемых в работах, так и недостаточный профессионализм рабочей бригады. В случае, когда потребитель хочет вернуть деньги за некачественный ремонт, понадобится произвести контроль качества ремонта. За оказанием услуг подобного рода стоит обратиться к грамотным специалистам: экспертам качества исполнения строительных работ.

Контроль качества ремонта включает:
  • Проверку используемых материалов и конструкций на соответствие нормам и требованиям;
  • Анализ компетентности бригадных работников и качество произведенной ими работы;
  • Проверку соблюдения норм стандарта и правильности технологии работы;
  • Проверку предоставленных документов и соответствия исполненных работ заданному проекту.

Качество ремонта: когда стоит обратиться за оценкой

Экспертиза ремонтных услуг является весьма актуальной, поскольку только по ее итогам можно решить разногласия между подрядной конторой и заказчиком. В случае подтверждения выявленных недостатков или несоответствия работ требованиям, потребитель сможет вернуть деньги за некачественный ремонт.

За оценкой качества ремонта следует обращаться в случаях:

  • Ненадлежащего качества ремонтно-строительных работ, выявленных непосредственно после их окончания;
  • Несоответствия выполненных работ заявленному проекту, нормам и стандартам;
  • Появления дефектов через некоторый период времени;
  • Превышения требуемой оплаты по сравнению с оговоренной суммой.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт

Претензия на ненадлежащее качество ремонта может быть подана как во время совершения, так и по окончании работы. Экспертная комиссия проведет контроль качества ремонта и выдаст заключение о том, по чьей вине произошло появление дефектов. Причиной может оказаться как неправильная эксплуатация, так и некачественное выполнение услуг подрядчиком. После проведения оценки заказчику выдается экспертное заключение соответствующего образца с подтверждающими документами. С этим набором документов следует обратиться в суд.

Обратившись к компетентным специалистам, заказчик получает гарантию достоверности экспертизы в короткие сроки, документы государственного образца, а также оказание помощи при подаче иска. К тому же, в случае положительного решения судьи, оплату услуг по оценке ремонтно-строительных работ будет производить подрядчик.

Оставить заявку