Яндекс.Метрика

Оценка физического износа здания

  • Главная
  • /
  • Оценка физического износа здания

В настоящее время оценка износа здания выступает в качестве одной из наиболее востребованных услуг, и требуется для выполнения широкого спектра работ с объектами недвижимости. Любое капитальное строение в процессе длительной эксплуатации подвергается естественному износу вод действием природных, механических и химических факторов, причем степень прочности снижается не только для конструктивных элементов строения, но и всех видов инженерных систем жизнеобеспечения. Износ становится причиной снижения степени надежности элементов, ведет к уменьшению первоначальных характеристик, заявленных при строительстве.

Указанные выше факторы делают здание менее ценным, то есть находят свое отражение к конечной стоимости объекта на текущий момент. Оценка физического износа здания призвана определить, насколько изменились его первоначальные параметры конструкционной прочности, устойчивости отдельных элементов на текущий момент времени в результате воздействия на него со стороны человека или окружающей среды.

Когда нужна оценка физического износа зданий

Проведение оценки износа зданий целесообразно в нескольких случаях. Она требуется перед реализацией объекта или его приобретением с целью определения реальной стоимости здания. Кроме того, оценка необходима для определения степени срочности выполнения ремонтных работ, выявления наиболее поврежденных участков, нуждающихся в ремонте, усилении или замене. Востребована она и в других случаях, когда требуется знать стоимость строения и его техническое состояние.

Компания «Заря» оказывает комплексные услуги по организации оценки износа любых типов зданий и сооружений на основе существующих стандартов и нормативов. Процесс оценки осуществляется при обязательном присутствии на объекте, когда специалист имеет возможность сравнить представленные в документах сведения с фактическими данными и собрать недостающую информацию, необходимую для максимально точного и объективного результата работы.

По результатам проведенного обследования заказчик получает Техническое заключение с подробным описанием состояния объекта. Экспертное заключение объединяет в себе не только указание выявленных повреждений и слабых мест, но и перечень рекомендаций по их устранению и техническому восстановлению здания до оптимальных параметров.

Оставить заявку