Яндекс.Метрика

Налог только за полезную площадь

  • Главная
  • /
  • Налог только за полезную площадь

27.06.2014

Теперь власти в курсе, что девелоперам Москвы не по душе значительное увеличение налогов на недвижимости.

В 2015 году, предпринимателям, которые имеют торговые центры, придется платить налог только за ту площадь их здания, которая используется, то есть полезную площадь. Такое нововведение снизит налоговую базу в среднем на 30 процентов. К этому кадастру теперь относятся владельцы московских комплексов.

Для большинства предпринимателей, теперь налог вырос в несколько раз. И на этом только все начинается. Дело в том, что пока что 0,9% от кадастровой стоимости будут платить те владельцы торговых центров, площадь которых составляет 5000 м2.

Уже в 2015 году ее будут платить и те предприниматели, площадь чьих торговых центров составляет 3000 м2. И уже тогда, нужно будет платить 1,2 % от кадастровой стоимости.

Власти Москвы приняли решение немного помочь девелоперам по недвижимости. Поэтому отныне, не нужно будет платить налог за всю площадь здания. Девелоперы будут платить налог только за ту площадь, которая используется, говорит Владимир Ефимов. В каждом торговом либо офисном центре есть доля полезных площадей. Этот коэффициент для разного типа зданий взымается по-разному.

Департамент, который занимается  оценкой кадастровой стоимости, будет учитывать и этот факт тоже.

Эти наводнение будет считаться действительным с 2015 года, потому что кадастровую оценку все равно нужно проводить ежегодно.

Департамент, занимающийся экономической политикой города Москвы,  тоже поддерживает такие изменения. Следует отметить, что даже в таком случае, скидку смогут получить не все девелоперы, поскольку с 2015 года ставка налога вырастет до 1.2%.

Share