Яндекс.Метрика

Налог на недвижимость не оставит равнодушным

  • Главная
  • /
  • Налог на недвижимость не оставит равнодушным

20.10.2014

Согласно решению городских депутатов столицы владельцы недвижимости Москвы будут платить за жилье согласно кадастровой стоимости и дифференцированных ставок. Это значит, что реальные налоги могут вырасти в несколько раз. Как сообщил Максим Решетников, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, пилотный проект новой системы налогообложения будет запущен в столице уже с 1 января 2015 года. Окончательно система установится к 2020 году.

Изменение в законе позволит устанавливать налоговые ставки в зависимости от кадастровой стоимости конкретного объекта. В прошлом при подсчете налогов активно применялся метод анализа инвентаризационной стоимости, в результате чего могли быть возможны завышения цены. Кадастровая стоимость при анализе ниже инвентаризационной на 15-20%, и предлагается использовать ее. Ставки налогообложения при этом будут зависеть от стоимости объекта: чем выше цена, тем выше ставка.

Как считает г-н Решетников, максимум налогового бремени придется на 5% москвичей, которые являются собственниками элитных квартир в центре Москвы. По мнению главы департамента, всех остальных рост цен сильно не затронет. Ведь платить они будут по минимальной ставке 0,1%. С другой стороны, по оценке ФНС, налоги на недвижимое имущество москвичей вырастут в среднем в 5 раз с максимумом цены в 6690 рублей

Share