Яндекс.Метрика

Кадастровая стоимость недвижимости и земельных участков

  • Главная
  • /
  • Кадастровая стоимость недвижимости и земельных участков

30.09.2018

Кадастровая стоимость недвижимости и земельных участков — новый порядок определения

Приказом Минэкономразвития России № 514 от 24.09.2018 был определен новый порядок расчета кадастровой стоимости, который касается не только недвижимости, но и земельных участков. Участки в отношении которых осуществляется государственный кадастровый учет.

В связи с этим будут решены проблемы, с которыми сталкивались региональные органы власти, органы местного самоуправления, а также владельцы объектов недвижимости.

Действующий ранее порядок определял неравные условия использования объектов недвижимости и не содержал механизмы определения кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков. Это делало невозможным арендовать земельные участки у собственников. Определялась очень высокая стоимость при объединении земельных участков или их перераспределении с нераспределенными землями.

Приказ министра экономического развития о новом порядке определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков стал очередным шагом к созданию равных условий расчета кадастровой стоимости.

Share