Яндекс.Метрика

Кадастровая стоимость 2019

20.12.2018

Вопросы, связанные с кадастровой оценкой в новом году. Какие изменения ждут кадастровую оценку. И каким образом можно будет ее оспорить.

В случае, если приравнять кадастровую стоимость участка к рыночной стоимости, по решению комиссии или суда, новые сведения о кадастровой стоимости, внесенные в ЕГРН, можно учитывать при определении налоговой базы. Начиная с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости (Федеральный закон № 334-ФЗ от 03.08.2018).

Изменения вступят в свою законную силу уже с 1 января 2019 года и будут применяться к сведениям об изменении кадастровой стоимости с 1 января 2019 года.

После 1 января 2019 года кадастровая стоимость, измененная по решению комиссии или суда, будет учитываться при исчислении земельного налога.

Важным пунктом выделено, что перерасчет сумм ранее исчисленного земельного налога для физических лиц может быть возможен за три предшествующих года и не более того.

Также стоит отметить, что установлен трехлетний срок для подачи заявления о зачете (возврате) излишне уплаченного налога.

Share