Яндекс.Метрика

Государственную оценку доверят профессионалам

  • Главная
  • /
  • Государственную оценку доверят профессионалам

07.02.2019

Кадастровую оценку будут выполнять организации, которые работают не менее 7 лет на рынке, а также имеющие 12 и более специалистов в штате. 

Если у компании недостаточно опыта, она автоматически лишается право на участие в торгах. Это необходимо для защиты бюджетных средств от недобросовестных компаний.

В настоящее время, основным критерием выбора оценочной компании является стоимость. А участвовать в торгах имеют право юридические лица и индивидуальные предприниматели, с любой степенью квалификации, опытом работы и тд.

Сейчас закон запрещает какие-либо требования к опыту работы организаций. По новым законом будет введено нововведение, что позволит установить дополнительные требования компаниям, участвующим в торгах. Особенно это коснется сферы питания и оздоровления. Также ужесточат требования к претендентам на строительство или реконструкцию дорожных сооружений, опасных и технически сложных объектов, осуществление воинских морских и речных перевозок, связанных с атомной энергетикой и ядерным топливом работ.

Принцип:

  • крупные контракты будут выполняться организациям с опытом в данной сфере; планируется ввести высокую стоимость контракта, для поднятия качества.
  • мелкие контракты смогут выполнять организации без специального опыта, стоимость их услуг будет ниже

Конкуренция при осуществлении закупок должна основываться на соблюдении добросовестной ценовой и неценовой конкуренции, в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.