Яндекс.Метрика

В Градостроительный кодекс — необходимо внести ряд поправок

  • Главная
  • /
  • В Градостроительный кодекс — необходимо внести ряд поправок

01.03.2014

Согласно источнику – «Риа» новости, В России прошло межрегиональное совещание руководителей государственной экспертизы и проектной документации субъектов РФ. В ходе совещания, Валерий Аксаков – член Совета Федерации, выступил с предложением утвердить обязательный перечень строительных объектов. Подлежащих государственной и негосударственной экспертизе на федеральном уровне.

Чтобы упорядочить процедуру экспертиз на строительных объектах, необходимо внести небольшие изменения в градостроительный кодекс Российской федерации. Статьи 6, 49 подлежат «переформулировке». Будущие изменения в кодексе, признаны не значительными, но они помогут упорядочить процесс экспертиз, установленных субъектов. Игорь Горячев – президент ассоциации строительных проектов, поддержал идею корректировки градостроительного кодекса. Он также отметил, что внесение необходимых изменений, упростит процесс экспертизы проектной документации субъектов.

Эксперты постановили, что по новым критериям, к уникальным объектам будут относиться здания соответствующие двум параметрам, т. е. превышающие либо высоту в 100 метров, либо включающие 100 метровую длину пролетов. Согласно действующему градостроительному кодексу, В Российской федерации, к области гос. экспертизы документации объектов относятся: сложные и опасные объекты, уникальные и технические строения, здания военного назначения, а также проезжие части федерального значения.

Стоит напомнить, что в 2012 году в градостроительный кодекс, был внесен ряд поправок. В то время поправки имели отношения к сроку президента национального объединения. Было установлено, что сроки пребывания одного президента ограничены – не более четырех лет. Имения коснулись уставов национальных движений саморегулируемых организаций.

Share