Яндекс.Метрика

Госдума может расширить полномочия СРО в сфере госзакупок

  • Главная
  • /
  • Госдума может расширить полномочия СРО в сфере госзакупок

08.03.2013

Пока неизвестно, будут ли расширены полномочия членов СРО, однако, в Госдуму РФ уже поступил проект, согласно которому полномочия саморегулируемых организаций в сфере планирования и непосредственно осуществления госзакупок, могут существенно расшириться. Новый законопроект был направлен Сахалинской областной Думой, по мнению официальных лиц, он должен сделать работу СРО более эффективной.

Законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму РФ, подразумевает расширение прав юридических и общественных объединений, позволяющее сделать процессы госзакупок более эффективными. Документ предполагает осуществление общественного контроля в процессе осуществления госзакупок, а также соблюдению закона и нормативно-технических требований. Проще говоря, организации смогут осуществлять мониторинг процесса закупок, отправку отчетности в контролирующие органы непосредственно от своего имени, а также осуществлять ряд других мероприятий по надзору и контролю.

Принятие этого законопроекта находится под большим вопросом, так как для его принятие необходимо внести изменения в уже существующий регламент закона «О саморегулируемых организациях».

Share