Яндекс.Метрика

Изменения Градкодекса

05.10.2012

Градостроительный кодекс ждет ряд изменений, вся информация о которых имеется на сайте Минрегиона. Изменения скажутся на работе органов государственной власти субъектов страны, также они коснуться органов местного самоуправления, работа которых связана с градостроением.

Новый законопроект устанавливает правила создания перечня обязательств и условий для застройщика. Обязательства по работе с инфраструктурой (имеются ввиду: транспортная, социальная и коммунальная) регулируются новым законопроектом. Проект увеличивает уровень ответственности застройщика, что, по мнению экспертов, позволит повысить качество строительства. Законопроект не оставил без внимания и долгосрочную реализацию генеральных планов – чтобы получить статус долгосрочной программы, необходимо соблюдение целого ряда условий. Эти условия не дадут застройщику просто так перевести текущее строительство в разряд долгосрочных проектов.

Проект еще не принят, но его принятие – вопрос времени, на данной стадии эксперты вносят в него последние коррективы. Тем не менее, каких-то радикальных изменений в законе не ожидается.

Share