Яндекс.Метрика

Отчет о введении единого налога на недвижимость и оценки кадастровых объектов

  • Главная
  • /
  • Отчет о введении единого налога на недвижимость и оценки кадастровых объектов

26.09.2012

Проблема оценки кадастровой стоимости земельных участков, заключается в невозможности определения их границ. Наталья Антипина, исполняющая обязанности руководителя Росреестра, в одном из докладов заявила, что в базе Росреестра числится более 150 млн земельных участков, границы 29 млн в настоящий момент не определены. В 2012 году в Гражданский кодекс были внесены поправки, согласно которым объектом кадастровой недвижимости считается дом с землей.

Чтобы оценить реальную стоимость кадастровых объектов, экспертам необходимо проверять каждый участок. Стоит отметить, что проверка кадастровых объектов на территории Москвы практически завершена. Работы много и государственные структуры не откажутся от помощи частных лиц – на сайте Росреестра уже появилась специальная форма, при помощи которой собственник может запросить выписку с данными о своей недвижимости. Если в выписки будут обнаружены ошибки, о них необходимо сообщить в Росреестр для дальнейшей корректировки данных.

Единый налог на недвижимость, который будет опираться на инвентаризационную стоимость, а не с кадастровую, может появиться еще не скоро. Не исключено, реализация проекта может растянуться до 2015 года. По сути, налог уже принят, но переработка нормативно-законодательной базы потребует много времени.

Share